Сейшельские острова манят не только многочисленных туристов, но и предпринимателей из разных стран мира, которые стремятся зарегистрировать на их территории так называемую оффшорную компанию. Законодательство республики допускает регистрацию подобных предприятий.

Плюсы оффшора на Сейшельских островах

Регистрация или покупка уже готового оффшора на Сейшелах имеет массу преимуществ для предпринимателей:

  • Фирмы, которые зарегистрированы на Сейшельских островах имеют возможность вести бизнес в любой точке мира, исключение составляют только само государство.
  • При отсутствии предпринимательской деятельности внутри страны такие компании полностью освобождены от налогов.
  • Регистрация новой компании не занимает много времени и не требует личного присутствия. В среднем на оформление всей документации уходит не более 3-х недель.
  • Название компании может быть на любом языке, не только на государственном. Законом допускается регистрация фирм с названием даже на русском языке. В данном случае использование латиницы – не обязательно.
  • Компании, зарегистрированные на Сейшельских островах, полностью конфиденциальны. В стране отсутствует публичный доступ к данным о владельцах бизнеса и его руководителях, поэтому установить личность бенефициара невозможно.

Сейшелы включены в Британское содружество, что дает возможность быстро легализовать любые документы в странах, где размещены официальные британские представительства.
При необходимости на документации может быть проставлен Апостиль. Это существенно упрощает ведение международной предпринимательской деятельности.
Сейшельские острова подписали соглашения о недопущении двойного налогообложения со многими странами мира.

Минусы оффшора на Сейшельских островах

Несмотря на обилие положительных сторон от регистрации оффшора на Сейшелах, есть у такой компании и свои минусы. К ним можно отнести:

  • В стране очень низкая торговая активность, поэтому несложно догадаться, что такая компания зарегистрирована исключительно как оффшор. Она не имеет полноценного офиса и не платит налогов.
  • Вести активную предпринимательскую деятельность с такой компанией – достаточно сложно.
  • Сейшельские острова включены в черный список оффшоров многих стран мира, включая Россию.

При заключении любых договорных обязательств с компанией, имеющей регистрацию на Сейшелах, каждый опытный предприниматель понимает, что это оффшор и его деятельность направлена на минимизацию налогов или полное уклонение от ух уплаты.
В случае регистрации так называемой компании международного бизнеса или IBC ей запрещено владеть недвижимостью на территории государства. Также следует учитывать, что ряд видов деятельности нуждаются в получении лицензии.
При покупке готовой компании у недобросовестных продавцов всегда есть риск приобретения фирмы, на которой уже висят долговые обязательства.
Оффшор на Сейшелах – это великолепная возможность беспрепятственно вести бизнес по всему миру.