Оффшоры, зарегистрированные на Сейшельских островах, пользуются большой популярностью среди предпринимателей из разных стран мира. Востребованность обусловлена обилием преимуществ таких компании и их невысокой стоимостью. При этом далеко не все знают об ограничениях, существующих для данных фирм.
Для каких же сфер деятельности подойдет оффшор на Сейшелах?

Как можно использовать оффшор

Оффшорные компании, зарегистрированные на Сейшельских островах, не могут вести деятельность внутри государства. В остальном ограничения практически полностью отсутствуют. Такие компании имеют возможность заниматься следующей деятельностью:

  • Торговля. Такая компания имеет возможность вести торговую деятельность практически по всему миру. При этом она может не платить налогов, что положительно влияет на бизнес и рост благосостояния ее владельца. Сейшельский оффшор позволяет минимизировать налоги или полностью уйти от их уплаты.
  • Холдинг. С использованием оффшора можно создать полноценный холдинг. При этом он будет конфиденциальным. Информация о руководителях и учредителях не раскрывается.
  • Инвестиции. Оффшорная компания имеет возможность инвестировать средства в бизнес на территории практически любой страны мира. При этом информация об учредителях полностью конфиденциальна, то есть узнать, кто именно инвестирует средства – практически невозможно. Это также является одним из способов уклонения от налогообложения.
  • Защита активов. Оффшорная компания имеет возможность защитить активы и избежать попытки рейдерского захвата. Для этого она используется в качестве одного из учредителей при создании новой фирмы, открывающейся в своей стране. При возникновении проблем они решаются не в местных коррумпированных судах, а в международных. Таким образом риск потери налаженного бизнеса сведен к минимуму.
  • Приобретение недвижимости. Оффшор на Сейшелах часто приобретается для последующей покупки недвижимости в различных странах мира с целью сокрытия информации о ее истинном владельце. Такие компании полностью конфиденциальны, поэтому узнать, кто именно приобрел недвижимость будет достаточно сложно. Именно поэтому таким образом покупают себе виллы и квартиры многие политики, предприниматели, чиновники и прочие категории людей. При этом стоит учитывать, что оффшор не может приобрести недвижимость непосредственно на самих Сейшельских островах.


Также возможно ведение банковской, страховой и трастовой деятельности. Однако для этого необходимо получение отдельной лицензии. С учетом прибыли, которую обычно имеют подобные предприятия, затраты на получение лицензии будут минимальными.
Оффшор на Сейшельских островах фактически позволяет заниматься любой деятельностью, которая не ограничена законом. То есть ограничения весьма условны. Под них подпадает наркоторговля, финансирование терроризма и прочие виды деятельности, которые запрещены законами всех стран мира.