Покупка оффшорной компании в той или иной стране всегда связана с риском. И в первую очередь он обусловлен особенностями законодательства определённого государства. Хотя могут быть и другие нюансы.

О чем нужно спросить перед покупкой офшора?

Если решение о покупке офшор уже принято, то имеет смысл изучить все нюансы для достижения цели. Во-первых, выбрать более подходящие условия в аспекте страны. Ведь каждая оффшорная зона разнится условиями налогообложения, из-за которых и затеваются весь процесс с регистрацией. Во-вторых, выбирается надежный и компетентный помощник, сумеющий произвести все необходимые юридические и легализационные мероприятия быстро и правильно. Дальше следует действовать по алгоритму:

  • Уточнить список требуемых документов;
  • Определиться с главными фигурантами (директором, акционерами, секретарем) будущей компании;
  • Уладить все финансовые вопросы.

Все это стоит оговаривать с теми специалистами, которые будут помогать производить покупку офшор. Имеет смысл уточнить пакет услуг, который входит в определенную стоимость. Ведь кто-то за одну сумму предоставляет только сервис регистрационных мероприятий, а кто-то также в ту же стоимость включает закрепление юридического адреса и вознаграждение нотариуса за работу.

Специфика покупки офшор

Стоит четко различать понятия покупки готовой оффшорной компании и регистрация бизнеса в юрисдикции. Что выгоднее, решать только заказчику. Тем более что в первом случае процедура оформления производится по времени быстрее, поэтому в некоторых случаях более предпочтительна. Хотя в любом случае рекомендовано самостоятельно изучить особенности оффшорных зон. Это могут быть:

  • Различный тип налогообложения:
  • Специфика валютного контроля;
  • Требования законодательной базы к оформлению и деятельности юридических лиц;
  • Конфиденциальность работы.

Налогообложение определяется нулевым, территориальным (определяется по месту регистрации головного офиса), для конкретной деятельности. Хотя оффшорная юрисдикция не всегда предусматривает полное освобождение от налогов. Иногда платежи приходится платить, но просто по сниженной ставке.
Особого внимания заслуживают зоны, где нет требований подачи финансовой отчетности после регистрации или до закрытия фирмы. В зависимости от рода деятельности в каждой компании могут быть свои требования к деятельности фирмы. Немаловажно сразу оговорить, насколько в юрисдикции закрыта информация про правовой статус и деятельность компании. Это позволит достигнуть требований конфиденциальности.

Как выбрать в помощники профессионалов?

Для того чтобы выбрать лучших из лучших потребуется некоторый опыт в бизнесе и реальное желание стать владельцем офшора. Далее нужно:

  • Уточнить отзывы о компании, оказывающей содействие в покупке офшор;
  • Просмотреть ее сайт;
  • Пообщаться со специалистами.

Только так получится сделать правильные выводы о грядущем сотрудничестве.


Бесплатные консультации по интересующим Вас вопросам по телефону Бесплатный номер: 8 800 200 98 36

support2