Многие предприниматели и владельцы крупного бизнеса почерпают от высоких наложенных ставок, которые устанавливает государство. Одним из вариантов выхода из данной ситуации является выведение компании в оффшор.

По сути это страны или территории нескольких стран, в которых налогообложение имеет очень низкие ставки, или их нет вообще, при этом, владелец может получить полную анонимность прав собственности и бухгалтерских расчетов. Но при всех преимуществах, нужно четко понимать, что вы хотите получить в итоге — высокую анонимность с низким рейтингом компании в мире, или высокий рейтинг с небольшими ставками налогов.

ОФФШОРНЫЕ ЗОНЫ

Прежде чем что-либо оформлять или подписывать, нужно четко понимать какую юрисдикцию стоит выбрать для своей компании.

Оффшорные зоны имеют три типа:

  • Островные зоны с полной анонимностью и отсутствием налогов на прибыль компании;
  • Страны со льготными ставками для определенных видов деятельности компаний-нерезидентов;
  • Оффшорные оазисы — территории внутри страны с особыми ставками налогов или их отсутствием;

Каждая зона имеет свои преимущества и недостатки для каждой компании, поэтому к выбору нужно подходить основательно и безошибочно.

ВЫБОР ЮРИСДИКЦИИ ДЛЯ КОМПАНИИ

Юрисдикция является следующим этапом разделения оффшорных зон, например:

  • Островные зоны включают такие юрисдикции, как Сейшелы, БВО, Белиз, Панама и т. д.
  • К оффшорной зоне стран со льготными ставками относятся: Великобритания, Чехия, Голландия, Латвия, Швейцария и т.д;
  • Оффшорные оазисы включают в себя территории или федерации, в которых на уровне местного управления принято решение о льготным налоговым ставкам.

Многие ошибочно считают, что нужно создавать и регистрировать компанию в классических оффшорах, таких, как Белиз или Сейшелы, но если ваш бизнес легальный и вы хотите иметь приличный рейтинг компании — вашим выбором может быть Великобритания. Многие могут удивиться, но помимо жесткого налогового законодательства, данная страна предоставляет отличные льготные ставки для компаний, которые ведут свою деятельность вне территории страны.

ЛУЧШАЯ ЮРИСДИКЦИЯ ПРИ ПОКУПКЕ ОФФШОРА В АНГЛИИ

Для Англии представлена возможность работы с такими видами оффшоров:

  • Limited Liability Partnership (LLP);
  • Private Limited Company (PLC/LTD);

Первый вид оффшорных компаний представлен как товарищество с как минимум двумя партнерами и неоплачиваемым капиталом. Особенностями является отсутствие директора в компании и налоговая прозрачность, поскольку налоги оплачиваются не в Англии, а в БВО, где налоговое обложение отсутствует.

Второй вид является закрытым акционерным обществом, с только одним акционером, а директором является английский или сейшельский номинал, который выдает клиенту доверенность под апостилем. Особенностью является наличие налогообложений, но чаще всего, работают они по схеме, условием которой является поступление более 90% прибыли на оффшор БВО.

Выбор стоит делать только после того, как четко будет сформирован перечень данных, при помощи которых будет выбран верный путь перевода компании в оффшор.

Бесплатные консультации по интересующим Вас вопросам по телефону Бесплатный номер: 8 800 200 98 36

support2