Благодаря сводкам новостей каждый взрослый житель нашей страны знаком с понятием оффшорной компании. Хотя далеко не все себе правильно понимают смысл такого бизнеса. И для этого следует изучить все нюансы его осуществления.

Нужно начинать с определения понятия

И действительно. Первым делом нужно четко разобраться с понятием. Ведь большинство людей по какой-то причине понимают термин «оффшорная компания», как что-то нелегальное, связанное с экономическими махинациями и неправомерными перерасчетами крупных сумм, дабы скрыть их происхождение на родине. Хотя это не так.
Оффшорная компания – это способ ведения международного бизнеса. И достигается это посредством регистрации или покупки готовой фирмы, административно которая оформляется на территории определенного государства или зоны. Чем они примечательны?

  • Системой налогообложения;
  • Схемами контроля за финансовой отчетностью;
  • Требованиями к структуре фирмы.

То есть существуют территории и страны, где компании, созданные иностранцами, и вовсе освобождены от налогов, только платежи за регистрацию или переоформление фирмы на себя. Бывают варианты льготной уплаты налогов – с большими скидками для бизнесменов-иностранцев. Большинство офшор не требует от предпринимателя сдачи ежегодных отчетов или же их минимальное количество. Получается, что жесткого контроля за финансовыми результатами деятельности нет. В офшоре, в зависимости от места и особенностей, определяются требования к руководителям или секретарям компании.

Для чего регистрируют офшоры?

Именно для чего происходит регистрация офшор – главный насущный вопрос, который может интересовать обывателя. И ввиду указанного выше можно сделать вывод, что уже сложившееся мнение является ошибочным. Причины, которые сподвигают предпринимателей открыть бизнес с оффшорной зоне, разные. Но их можно систематизировать, это:

  • Снижение затрат на уплату налогов с прибыли;
  • Успешное ведение международного бизнеса;
  • Маскировка информации о реальных владельцах.

При регистрации фирмы в офшорах и ее последующей финансовой работе имеется реальная возможность экономить за счет исключения двойного налогообложения – на родине и в международной деятельности. Плюс низкие ставки налоговых платежей или полное их отсутствие по месту ведения бизнеса поможет ему развиваться. В некоторых случаях есть необходимость скрыть информацию о реальном владельце капитала. И оффшорная компания с номинальным директором как раз подходит для этого. Речь не идет о каких-либо незаконных махинациях. Только то, что разрешено законами страны, где и происходит деятельность.

Секреты успешной работы в офшорах

Главный секрет прост – не самостоятельно производить все манипуляции с регистрацией, а доверить это дело профессионалам, которые точно разбираются в особенностях каждой оффшорной зоны и производят требуемые клиенту действия:

  • Быстро;
  • Правильно;
  • Конфиденциально.

Именно эти характеристики определяют компетентную работу.


Бесплатные консультации по интересующим Вас вопросам по телефону Бесплатный номер: 8 800 200 98 36

support2