Оффшорный банковский счет

Необходимо ли открывать счет в стране, где регистрируется оффшор?

Нет, не обязательно. Оффшорная фирма имеет возможность открывать счета в банке любой страны. Место открытия счета никак не привязано к месту регистрации фирмы. Но в некоторых случаях то, что страна открытия счета и страна регистрации совпадают, может предоставить определенные преимущество – в таком случае фирма выглядит местной и меньше похожа на оффшор. Это всего лишь мнение, а не прописная истина, поэтому придерживаться его необязательно.

В каком банке оффшорная компания может открывать счет?

До того, как остановиться на определенном банке для открытия оффшорного счета, нужно выяснить не было ли заключено соглашение между страной открытия счета и оффшорной юрисдикцией об обмене информацией. Если такого соглашения нет, значит вы бонусом получите высокий уровень конфиденциальности ваших активов. Когда будете выбирать банк для открытия счета, обязательно обратите внимание на следующие моменты:

  • правовые и практические аспекты сохранения банковской тайны
  • список санкций, которые будут применены к лицу, раскрывшему банковскую тайну
  • уровень профессиональной этики в стране открытия счета
  • выгодность тарифов и условия банка
  • находится ли банк в одном с вами часовом поясе
  • на каких языках общаются сотрудники банка с клиентами.

Нет возможности однозначно заявить, выбор какого банка будет однозначно лучшим. Выбор банка для открытия счета – это поиск компромисса между удобством, стоимостью, конфиденциальностью и надежностью.

Наши специалисты – профессионалы в этом вопросе, потому что мы уже много лет эффективно работаем в сфере оффшорных банковских счетов. Мы с радостью поможем Вам выбрать наилучший вариант банка, исходя из вашей ситуации.

Какие есть гарантии открытия счета на оффшорную фирму?

Таковой гарантии нет, несмотря на то, что зарегистрировать оффшорную фирму достаточно просто. При этом процедура открытия банковского оффшорного счета не такая уж и простая задача. В существующей ситуации успех процедуры открытия счета не зависит от юридического статуса или структуры оффшорной фирмы, а зависит по большей части от владельца фирмы и его бизнеса. До того, как запустить процесс открытия банковского счета, наши сотрудники всегда предварительно согласовывают с банком все вопросы, чтобы максимально убедиться в успешном исходе процедуры. Но 100%-ную гарантию никто предоставить не может.

Можно ли вернуть стоимость оплаты представительских услуг, если банк откажет в открытии счета?

Согласно правилу, сложившемуся в процессе всемирной практики по оказанию таких услуг, вернуть стоимость оплаты нельзя. Сама оплата услуг представителя не обещает успех в открытии оффшорного банковского счета. К тому же вопрос открытия банковского оффшорного счета в основном зависит от данных, предоставленных бенефициаром и его бизнеса. Клиент сам предоставляет эту информацию. То есть банк всегда оценивает клиента с точки зрения его прибыльности и потенциального риска, иными словами желаемый клиент – это тот, который принесет как можно больше прибыли и как можно меньше хлопот. Банк принимает решение исходя их этих моментов. Во время прохождения этапа предварительного согласования мы можем обосновать клиенту, насколько вероятен шанс открытия оффшорного счета в том или ином банке. Но точку в этом вопросе всегда ставят именно банкиры.

Оффшорный банковский счет

Нужно ли лично находиться в банковском офисе, чтобы открыть счет?

Не всегда, но это зависит от банка. Для того, чтобы открыть счет всегда нужно пройти процедуру личной идентификации, то есть лично встретиться с тем, кто располагает полномочиями заверения документов и подписи. Не всегда это лицо является сотрудником банка, банк сам определяет круг лиц, которые могут заверять документы потенциальных клиентов.

В некоторых банках документы имеет право заверить только банковский сотрудник. При этом необязательно лично явиться в центральный офис зарубежного банка, если банк имеет представительский офис в России или других странах. Наша компания предоставит вам всю информацию касаемо месторасположения офисов и представительств банков в вашем регионе.

Другие банки дают возможность заверения документов банковскими представителями или интродьюсерами. Большое количество надежных банков предоставили нам право заверять личность клиентов, иначе говоря, чтобы открыть счет в банке вам будет достаточно лично явиться в наш офис и не нужно будет идти в банк.

В некоторых случаях документы могут быть заверены нотариусом – во время процедуры удаленного открытия счета. Но очень мало банков предлагают процедуру удаленного открытия счета. К тому же срок открытия счета удаленно достаточно велик и уровень конфиденциальности понижается, потому что факт заверения банковских форм указывается в нотариальных записях.

И только вариант с заверением документов банковским сотрудником доступен во всех банках без исключения.

Сколько времени длится процесс открытия оффшорного банковского счета?

Процедура открытия банковского счета занимает от нескольких дней до нескольких месяцев, в среднем в европейском банке счет можно открыть за 10-14 дней. В банке Гонконг счет открывается за несколько месяцев. Мы можем определить приблизительный срок процедуры в большинстве банков, исходя из нашего предыдущего опыта. Но важно помнить, что время открытия счета в большинстве случаев напрямую зависит от клиента и его бизнеса. Время открытия счета нужно отсчитывать от подачи в банк полного пакета документов и предоставления владельцем полной информации. В процессе рассмотрения заявки на открытие счета банк может потребовать от клиента предоставить дополнительные данные или документы и счет не будет открыт, пока банк не получит ответа.

Как осуществляется контроль и управление банковским счетом, если пользоваться услугами номинального директора?

Номинальный директор выдает клиенту доверенность, на основании которой клиент может открыть банковский счет и управлять им. Наша компания может предоставить вам стандартную форму доверенности, которая предусматривает право управления банковским счетом. Сама процедура открытия счета и последующее его использование происходит без участия или информирования номинального директора.

Кем является распорядитель по счету?

Распорядителем по счету является лицо, которое имеет официальные полномочия в управлении банковским счетом. Распорядитель по счету может подписывать чеки или платежные поручения и другими способами распоряжаться средствами на банковском счете. В процессе открытия банковского счета указывается лицо, которое будет распоряжаться по счету. В банковских формах отражаются образы подписей таких лиц и диверсификация полномочий (например, операции по счету возможно осуществлять на основании подписи любого распорядителя по счету или только при условии совместного подписания документов). Обычно распорядителем по счету назначается директор оффшорной компании. Но в качестве управляющего счетом может быть указано абсолютно любое лицо, даже не имеющее отношения к компании. К примеру, бенефициар оффшорной компании формально не числится в качестве директора или акционера, но может быть распорядителем по счету на основании доверенности, выданной директором компании.

В каких случаях оффшорные банки раскрывают информацию о клиентах налоговым службам?

Ни один банк не имеет раскрывать информацию о своих клиентах зарубежным органам власти. Иначе говоря, если российская налоговая служба запросит информацию у швейцарского банка, то этот запрос игнорируется. Информация раскрывается только местному региональному суду при наличии соответствующего решения по поводу уголовного преступления, связанного с финансовым мошенничеством, отмыванием денег и пр. Если нет факта такого преступления или он не доказан, то банк не обязан раскрывать информацию о клиенте.


Бесплатные консультации по интересующим Вас вопросам по телефону Бесплатный номер: 8 800 200 98 36

support2