законно использовать оффшоры?

Нет ничего незаконного в том, чтобы владеть компанией в оффшорной юрисдикции. Безусловно, до того, как регистрировать оффшор, следует рассмотреть какова будет его роль и основные функции. Сперва следует выяснить цель использования оффшора, а после – начать выбирать саму юрисдикцию. Не всегда компания в определенной юрисдикции подходят для определенных сделок.

Некоторые государства с высоким налогообложением используют контрмеры в налоговом законодательстве в сторону популярных оффшорных финансовых центров. Также некоторые страны осуществляют дискриминационную политику по отношению к налогам у источника на прямые платежи от резидентных компаний в оффшорные юрисдикции. Среди них и Россия, где с 1 января 2015 года действует закон о Контролируемых Иностранных компаниях (КИК). Вкратце, суть КИК в том, что если резидент Российской Федерации управляет зарубежной фирмой, то по деятельности этой фирмы в РФ нужно уплачивать налоги по российским ставкам. Но и у этого закона есть нюансы в пользу предпринимателей – в самом законе и Налоговом Кодексе РФ не запрещено использовать оффшоры.

Иными словами, иностранные компании использовать можно и налоги уплачивать нужно только в том случае, если оффшорную фирму контролирует резидент РФ. Наши специалисты предоставят вам более подробную информацию по этому вопросу.

Поэтому рекомендуется до того, как регистрировать оффшорную компанию, уточнить информацию о наличии в Вашем государстве «черного списка» оффшорных стран и дискриминационных законов, направленных против сделок с оффшорными фирмами. Сама по себе оффшорная компания – это та же ваша резидентская компания за вычетом непомерных налогов. Оффшор быстро регистрируется и прост в управлении.

Оффшор дает возможность скрыть, кто является настоящим владельцем фирмы и, тем самым, повысить уровень конфиденциальности Вашего бизнеса.

Наиболее часто встречающаяся трактовка оффшорной компании – это иностранная фирма, которую зарегистрировали в государстве с низкими ставками налогообложения. Использование услуг оффшора – совершенно законно, если оно не вступает в конфронтацию с законодательством Вашей страны и законодательство других стран признает легитимным использование оффшора.

законно использовать оффшоры?

Кто пользуется услугами оффшор?

Услугами «налогового убежища» на протяжении десятков лет пользовалось множество предпринимателей по всему миру, и продолжают пользоваться сегодня. К тому же, к услугам оффшоров прибегают и миллионы крупных корпораций, почти все значительные транснациональные корпорации принимают факт необходимости использовать оффшоры, если они стремятся к оптимизации своей коммерческой деятельности. Практически все без исключения фирмы, акции которых можно приобрести на бирже, прибегают к услугам иностранных компаний.

Что такое оффшоры сегодня?

Сегодня оффшоры – это возможность уменьшать накладные расходы и для крупных корпораций, и для стартапов, чтобы сделать свой бизнес конкурентоспособнее. Каждому предпринимателю, желающему оптимизировать свой бизнем, будет интересна возможность раз и навсегда решить вопрос с валютным контролем при рассчетах с поставщиками, не составлять рапорт сделки, не публиковать свою прибыль, увеличить скорость осуществления платежей, снизить уровень риска благодаря помещению средств на иностранные счета.

По оценкам экспертов, более половины мирового оборота денежных средств находится на оффшорных счетах. Вся интернациональная торговля товарами и услугами использует оффшорные компании. Большая часть корпораций помещает свои штаб-квартиры в те юрисдикции, где налогообложение гораздо ниже. Огромное количество бизнесменов предпочитают сменить свое резиденство и гражданство, и получить документы тех государств, где налоги для физических лиц минимизированы.

Среди государств, которые с этой точки зрения привлекают состоятельных людей, наиболее привлекательны Швейцария (где можно индивидуально согласовать с властями ставку налогов), Монако, Андорра.

Плюсы оффшоров в целом

Именно в оффшорах зарегистрированы самые привлекательные и конкурентные инвестиционные фонды, которые не подлежат налогообложению по завышенным ставкам и поэтому могут гарантировать наиболее высокую доходность инвесторам.

Оффшорные холдинги дают возможность фирмам осуществлять зарубежные инвестиции без налоговых потерь. Неудивительно, что практически все предприятия, деятельность которых связана с электронной коммерцией, находится в оффшорных зонах.

Область применения оффшоров огромна, вне зависимости от направлений деятельности. Это естественный процесс – когда денежный поток находит путь уйти от высокого налогообложения в пользу низкого. И чем больше налоговое давление на бизнес, тем больше финансовые потоки стремятся из таких государств в оффшоры, чтобы законно уменьшить свои расходы.


Бесплатные консультации по интересующим Вас вопросам по телефону Бесплатный номер: 8 800 200 98 36

support2