оффшорную фирму анонимно

Нет, по закону все лицензированные Регистрационные Агенты должны иметь доступ к информации, кто именно является их клиентом. Соответственно, клиент обязан предоставить документы, идентифицирующие личность и с указанием автора его регистрации. Эти требования называются Due Diligence (“Должная осмотрительность”) или KYC (“Знай Своего Клиента”) и применяются всеми оффшорными юрисдикциями.

Поэтому невозможно полностью анонимно приобрести оффшорную компанию. Но при этом личные данные, которые вы предоставите Регистрационному Агенту, останутся в его распоряжении и не будут предоставлены государственному реестру и даже не будут отражаться в отчетах. Если Регистрационный Агент раскроет эту информацию он наверняка будет лишен лицензии, потому что это тяжелое уголовное преступление. То есть Регистрационные Агенты – это лица, которые больше всех заинтересованы в том, чтобы держать в тайне данные о клиентах.

Обязательно ли лично посетить оффшорную страну, в которой я планирую открывать компанию?

Нет, существует возможность удаленного оформления всех документов, поэтому посещать государство регистрации совсем необязательно. Для удаленного оформления нужно просто отправить скан-копии всех документов по электронной почте, а все учредительные документы будут подготовлены и оформлены без физического присутствия клиента. Оригиналы таких документов вы сможете получить по почте или в нашем офисе.

оффшорную фирму анонимно

Обязательно ли владельцам оффшорной фирмы подписывать учредительные документы?

В классических оффшорных странах, таких как Сейшелы, BVI, Белиз, подписывать учредительные документы владельцам необязательно. Там учредительные документы подписывают сотрудники лицензированного Регистрационного Агента.

На Кипре владельцу нужно будет подписывать учредительные документы в том случае, если акционер компании – это реальный, а не номинальный собственник компании.

Какие документы необходимы для того, чтобы зарегистрировать оффшор?

Для регистрации оффшорной фирмы нужно предоставить качественные скан-копии действующего паспорта и подтверждения адреса регистрации (паспорт, , ID карта, выписка из домовой книги, счет на оплату коммунальных услуг или услуг телефонной связи, банковская рекомендация). Такие документы предоставляются ото всех директоров, акционеров, бенефициаров и поверенных. Эти копии документов можно прислать по факсу или электронной почте.

Что такое подтверждение адреса регистрации?

Подтверждением адреса регистрации считается документ, в котором указаны полное имя и адрес регистрации физического лица. Удобным способом подтвердить адрес является копия выписки из банка, счета за коммунальные услуги или услуги связи. Россиянам удобно подтвердить адрес регистрации с помощью скан-копии соответствующей страницы паспорта. Документ, который подтверждает адрес регистрации, не может быть старше 3х месяцев.

Что подразумевается под банковской рекомендацией?

Банковская рекомендация – это стандартный документ в перечне обязательных процедур Due Diligence (“Должная осмотрительность”) и KYC (“Знай Своего Клиента”). Если вы открываете счет на оффшор, банк обязательно попросит вас предъявить банковскую рекомендацию на управляющего счетом или бенефициара.

Банковская рекомендация — это письмо на фирменном бланке банка, где подтверждается то, что вы являлись клиентом этого банка на протяжении какого-то количества лет (желательно, чтобы этот срок превышал три года) и что ваши отношения с банком не предполагали каких-либо нарушений с вашей стороны. Желательно, чтобы в такой рекомендации был указан ваш адрес регистрации, тогда это письмо и будет являться вашим подтверждением адреса регистрации. Банковская регистрация создается на основании корпоративного счета, если вы – распорядитель счета компании. Получить банковскую рекомендацию совсем не трудно, потому что это распространенная практика и банкиры составляют рекомендацию по типовому шаблону. Такой документ можно оформить в течение 5 минут в любом отделении вашего банка.

Банковская рекомендация не содержит никакой конфиденциальной информации, в ней даже не обязательно указывать номер счета или любую другую финансовую информацию. Достаточно просто указать, что банк сотрудничал с клиентом на протяжении указанного периода времени и считает его добропорядочным клиентом. Еще одна причина необходимости банковской рекомендации – она подтверждает, что вы реальный человек и вашу личность и адрес может подтвердить независимый финансовый институт. То есть это обеспечивает защиту от попытки зарегистрировать оффшорную компанию на умерших или бездомных лиц, потому что такие люди не могут иметь длительные отношения с банком и получить рекомендацию.

Необходимо ли при регистрации предоставлять информацию и предполагаемом виде деятельности компании?

Предоставляется только информация о виде бизнеса и то в общих чертах – например, продажа мебели или экспорт автомобилей. Предоставление такой информации выгодно самом клиенту, потому что наши консультанты могут проинформировать вас о потенциальных сложностях и уберечь от потери времени. Также мы сможем порекомендовать вам лучшую корпоративную структуру для вашего типа предпринимательской деятельности, исходя из нашей практики.

Предоставление бизнес плана, списка клиентов и другой коммерческой информации не требуется.

Зачем предоставлять копии идентификационных документов для регистрации оффшорной компании?

Регистрационный Агент, согласно лицензии на осуществление регистраций оффшорных компаний, обязан проводить процедуру Know Your Customer (“Знай Своего Клиента”). Если Регистрационный Агент не соблюдает эту процедуру, значит, у него могут отозвать лицензию и начислить крупный штраф. Но вся предоставляемая ему информация остается строго конфиденциальной.

Как долго длится процесс регистрации оффшоров?

Обычно процесс регистрации оффшоров занимает от 3 до 6 рабочих дней, плюс еще от 2 до 4 рабочих дней требуется для дополнительной сертификации (нотариус и апостиль). В сумме вся процедура регистрации оффшорной компании занимает не более 2х недель. После внесения 100% оплаты и необходимых документов клиенту выдаются оригиналы корпоративных документов, поэтому задержки в процессе может вызвать только сам клиент.

Есть ли возможность зарегистрировать в оффшоре паевой инвестиционный фонд или инвестиционный фонд?

Оффшор Сейшелы, BVI и Бейлиз – самые популярные юрисдикции для регистрации оффшорных взаимных фондов (offshore mutual fund), которые регулируются локальным законодательством по части инвестиционных фондов.

Наша компании имеет огромный опыт в этой сфере и предлагает своим клиентам профессиональные услуги по регистрации инвестиционных фондов.

Успех получения лицензии зависит не только от характера, опыта и делового фона клиента, но и от того, достаточен ли объем предоставленной информации о бизнесе.


Бесплатные консультации по интересующим Вас вопросам по телефону Бесплатный номер: 8 800 200 98 36

support2