достоинства использования оффшорной фирмы

По сути, существует 2 главные цели регистрации оффшора:

  • Оптимизация налогообложения. Для любой предпринимательской деятельности естественно стремиться к оптимальному налоговому климату.
  • Охрана активов и конфиденциальности. Все цели могут быть абсолютно независимыми друг от друга.

Достаточно большое количество оффшорных компаний, вопреки расхожему мнению, регистрируются вовсе не для получения налоговых льгот, а исключительно ради высокого уровня конфиденциальности, в частности – для защиты от рейдерского захвата.

Достоинства использования оффшоров?

Среди ключевых достоинств использования оффшоров необходимо выделить:

  • льготные условия налогообложения или наличие нулевой ставки;
  • возможность вывода денег за границу;
  • конфиденциальность сведений о директорах и акционерах фирмы;
  • охрана активов;
  • простота процесса регистрации оффшорной фирмы;
  • отсутствие требований касаемо оплаты уставного капитала;
  • минимизация условий для директоров и акционеров;
  • скорость процесса прохождения процедуры инкорпорации и пр.

Следует упомянуть и простоту управления оффшорной фирмой – собрания акционеров можно проводить где угодно, используя электронные средства связи. Это помогает обеспечить гибкость процедуры принятия решений. В оффшорах отсутствует отчетность и это означает отсутствие проверок, налоговых отчетов, то есть финансовые данные компании не находятся в открытом доступе.

достоинства использования оффшорной фирмы

Особенности манипуляций с оффшорами

У оффшоров есть возможность открывать счета в большинстве мировых банков, избегать валютного контроля. Также на оффшорные фирмы можно приобретать недвижимость, если есть необходимость скрыть настоящих владельцев.

Весь оффшорный бизнес можно продать, передав акции новому владельцу.

Все вышеперечисленные цели можно достичь, используя оффшорные компании, но не всегда используя только одну компанию. Так, для достижения всех целей, нужно выстраивать многоуровневую структуру иностранных фирм.

В общем, оффшор – это экономичная и удобная возможность обеспечить полноценный процесс осуществления интернациональной коммерческой деятельности. На сегодняшний день более 70% действующих предприятий используют оффшорные компании, количество которых растет с каждым днем.

Однозначного ответа на этот вопрос нет – под определенные сделки оптимально подходят одни фирмы, которые не будут хорошим решением для осуществления других типов сделок./

Оптимальной юрисдикции, которая подходила бы под все виды предпринимательской деятельности и все типы сделок, конечно, не существует.
К примеру, Кипр хорошо подходит для холдинговых структур, в то время как для более респектабельной холдинговой структуры лучше учредить фирму в Нидерландах.

Для осуществления сделок по части выдачи займов не всегда используют кипрскую фирму, а прибегают к услугам оффшоров Сейшел или BVI. Для осуществления сделок по приобретению недвижимости наиболее рационально использовать недорогие варианты оффшоров Сейшел или немного подороже – кипрские компании.

Отличия названий фирм в разных странах

Названия у оффшорных фирм в разных странах отличаются – в Великобритании это партнерства LLP или SLP, на Кипре — Ltd, в Швейцарии — S. A. и т. д. Самая распространенная организационно-правовая форма — International Business Company (IBC — сокр.)

Эти термины можно перевести на русский язык несколькими способами: международная коммерческая компания, международная деловая компания, международная торговая компания, международная бизнес-компания, компания международного бизнеса. IBC регистрируются в таких оффшорных центрах как Сейшелы, Белиз, а до 2004 года — на BVI. С 2004 года оффшорные компании на BVI были переименованы в “BVI BC”.
Также можно встретить другие названия оффшорных компаний: нерезидентные компании (non-resident companies), освобожденные компании (exempt companies), компании со специальной лицензией (special licence companies) и др.

Независимо от того, как звучат их названия, такие компании являются автономными юридическими лицами с возможностью использовать налоговые льготы в рамках законодательства государства, в котором они были зарегистрированы.


Бесплатные консультации по интересующим Вас вопросам по телефону Бесплатный номер: 8 800 200 98 36

support2