поддержка оффшорной фирмы

Что такое платежи за ежегодное обслуживание оффшорной фирмы?

Для того, чтобы поддерживать фирму в статусе действующей компании и соответствовать законам государства регистрации, необходимо ежегодно осуществлять платежи за обслуживание оффшорной компании. К этому платежу относится оплата обязательной государственной пошлины, платежи за услуги специалистов (нотариусов, администраторов и т.д.), предоставление юридического адреса, оказание секретарских услуг. Если не осуществить платежи в срок, начисляются штрафы, а за длительную неуплату компания и вовсе удаляется из реестра и становится невозможным осуществлять ее деятельность.

Какие платежи входят в плату за ежегодное обслуживание оффшорной фирмы?

В целом, такой ежегодный платеж состоит из двух компонентов — обязательные платежи и сборы за дополнительные услуги. Так, к обязательным платежам относятся все, которые покрывают тот минимум, который необходим для сохранения статуса действующей компании и соответствия законам государства (уплата государственных пошлин и профессиональных услуг нотариусов, администраторов и секретарей, плата за хранение реестров, юридический адрес). К сборам за дополнительные услуги относятся платежи за использование номинального сервиса, виртуального офиса и пр., в случае их использования.

Ежегодная государственная пошлина оплачивается в фиксированном размере оффшорному государству, как плата за возможность регистрации оффшорной компании в данной юрисдикции. Такой платеж можно назвать своеобразной альтернативой налогу.
Платежи за юридический адрес и профессиональные услуги необходимы для того, чтобы деятельность компании отвечала стандартам законодательства.

Чтобы упростить расчеты, счет за оплату ежегодного обслуживания выставляется один раз в год, спустя год после регистрации оффшорной компании. До этого стоимость обслуживания вычитается из стоимости регистрации компании, в которую уже включена стоимость обслуживания на год вперед.

Почему необходимо оплачивать юридический адрес и услуги секретаря?

Потому что использовать эти услуги необходимо, иначе невозможно осуществлять деятельность компании – не выполняя требования местного законодательства.
Оффшорная фирма обязательно должна иметь в своем распоряжении юридический адрес на территории страны регистрации. Также в каждом оффшорном законодательстве освещаются требования по поводу хранения документов (устав, учредительный договор, реестр, печать и пр.)
Для поддержания деятельности оффшорной фирмы нужен посредник, который берет на себя осуществление своевременной уплаты государственных пошлин и заранее напоминает владельцу компании и том, что пора продлевать компанию. Практические функции выполняют секретари и, хотя эти функции внешне могут казаться незаметными, на самом деле они очень важные для поддержания деятельности фирмы.
поддержка оффшорной фирмы

Что может повлечь за неуплату оффшорных платежей

Если не уплачивать ежегодные платежи вовремя, это повлечет за собой начисление штрафов, отказ в выпуске Сертфиката Хорошего Состояния и удалению фирмы из реестра. Сумма штрафа обычно зависит от срока просрочки по платежу. Например, в BVI за 2 месяца просрочки начисляется 10% штрафа, более 2х месяцев – 50%. Если задолженность не погашается в течение полугода, то оффшорную фирму удаляют из реестра, и он больше не может осуществлять свою деятельность.
У оффшора Сейшелы схожие варианты начисления штрафов – первые 90 дней – 10%, по истечении этого срока – 50%. Если просрочка не погашается до 31 декабря этого года, то компания удаляется из реестра и прекращает существовать, но остается ответственной за свои невыполненные обязательства и долги. Это не освобождает от уплаты по кредиторской задолженности, и кредиторы имеют полное право подавать иск против такой оффшорной фирмы. При этом оффшорная компания, которую вычеркнули из реестра, не может совершать новые сделки и если она нарушает это требование, то директора, акционеры и владельцы начинают нести личную ответственность за любые последствия таких сделок. При использовании номинального сервиса, ответственность все равно будет распространяться на бенефициара.
На момент вычеркивания компании из реестра, все ее активы и фонды замораживаются до момента восстановления или официальной ликвидации. Чтобы восстановить фирму, вычеркнутую из реестра, нужно оплатить все пошлины и существующие штрафы.


Бесплатные консультации по интересующим Вас вопросам по телефону Бесплатный номер: 8 800 200 98 36

support2