Открытие оффшорной компании даже для опытного бизнесмена всегда хлопотно. Так как в каждой стране имеются свои нюансы. Плюс также имеет место и изменение норм действующего законодательства.

Нужны ли третьи лица при открытии оффшорной компании?

Для открытия оффшорной компании нужны определенные знания. И не всегда их есть где почерпнуть. Даже очень успешный предприниматель не всегда ориентируется в нюансах отечественного законодательства. Что и говорить про зарубеж. Как быть тогда? Совет простой – обратиться к профессионалам. Получается, что в большинстве случаев привлекать посредников обязательно. Ведь решаясь на регистрацию своими силами, можно потерять в финансовом аспекте больше, нежели заплатить специалистам вознаграждение за работу.
Но большинство предпринимателей интересует вопрос конфиденциальности. И дело тут не только в неразглашении юрисдикцией данных о деятельности и средствах оффшорной компании. Дело в тех людях, которые привлекаются в качестве рабочих в новосозданную фирму. Обычно в структуру компании входят:

  • Акционеры;
  • Директор;
  • Секретарь.

Если первые и второй обязательные фигуранты, то наличие секретаря требуется не всегда. Именно поэтому имеет смысл до открытия офшор детально изучить все возможные требования юрисдикции по количеству привлекаемых третьих лиц. И уже тогда сделать выбор в пользу конкретной, если есть необходимость существенно сократить количество лиц, знающих о деятельности оффшора.

Варианты структуры компаний

В зависимости от оффшорной зоны различают определенные типы компаний, которые могут работать в ее юрисдикции. Для владельца капитала это разнообразие позволяет более надежно определиться с размещением сбережений. Определённая организационно-правовая форма обязывает к некоторым особенностям деятельности, что не всегда является приемлемой. Компетентные эксперты по рынку оффшорных компаний советуют предварительно найти грамотного консультанта, который подскажет алгоритм действий. Систематизируя информацию, получится следующий перечень видов:

  • Частный предприниматель;
  • Компания;
  • Партнерство;
  • Филиал;
  • Совместное предприятие;
  • Представительство.

Первый вариант подходит для одноособников, нежелающих делиться информацией о своем капитале и условиях его размещения. Второй вариант подразумевает наличие фирм открытого и закрытого типа. Последние подразумевают принадлежность акций ограниченному кругу лиц, а свободная продажа ценных бумаг без предварительного согласия других акционеров не допускается. Остальные виды сотрудничества сложно представить с ограниченным количеством членов, потому они больше подходят для прозрачной международной деятельности, если в такой есть интерес.

Мотивация для работы в оффшорах

Возможность работы с оффшорной компании определяется огромными перспективами для бизнеса по части:

  • Приумножения капитала;
  • Сохранения имеющегося;
  • Выгодного инвестирования.

Но все это доступно только в том случае, если обратиться за помощью к специалистам.


Бесплатные консультации по интересующим Вас вопросам по телефону Бесплатный номер: 8 800 200 98 36

support2