Лицензия в Европе – это документ разрешительного характера, который необходим для деятельности компании из России в странах европейского континента.
лицензии в европе

Как правильно работать подлицензионно в Европе?

Предприятие, достигшее значимого уровня развития на родине, вполне оправдано желает расширять границы своей деятельности. Именно поэтому логичным является желание распространить свой бизнес на страны хотя бы Европы. Но для этого, кроме надлежащего оформления импортной деятельности, придется получить еще и лицензию, если вид товаров или услуг относится к категории разрешительного.
Обычно табачная и алкогольная лицензия в Европе является обязательной для всех, но не только для реализации таких товаров она нужна, среди прочих можно выделить продажу:

  • Косметических и фармацевтических препаратов;
  • Технических средств для снятия информации с каналов связи;
  • Растений, которые могут быть использованы как прекурсоры;
  • Ремесленных товаров;
  • Взрывчатых материалов особого назначения, химикатов и прочего.

Установление требований лицензирования производится действующими нормативными актами. При этом список видов деятельности, на которую нужно получать разрешительные документы, гораздо шире. Например, транспортная лицензия в Европе определяет основные параметры перевозок – пассажирские, грузовые, территория провоза, маршруты, специфика груза.
Немало нюансов для компании и при лицензировании страховой и брокерской деятельности, кадрового лизинга, охранной и финансовой работы, строительства, туристической и гостинично-ресторанной.

Сложно ли получить лицензию для работы в Европе?

Наша компания готова предоставить весь спектр услуг отечественным бизнесменам в подборе вариантов получения лицензии для работы в Европе. Организация сотрудничества начинается с определения места последующей деятельности. Отсюда уже принимается решение о характере ее документального оформления. В некоторых странах ЕС дозволено получение одной лицензии на смежные виды деятельности, это позволяет объединить сеть торговых и сервисных предприятий.
И, несмотря на то, что универсальная лицензия дороже, окупаемость ее выше, нежели получить разрешение на каждый отдельный вид работ или товаров. Например, фармацевтическая лицензия в Европе – это просто документ, но программа международного сотрудничества насыщена разнообразными вариантами организации такой деятельности. Возможен вариант:

  • Продажи российских лекарств;
  • Транспортировки в ЕС компонентов для создания европейских средств;
  • Производства препаратов на территории ЕС.

Подходящий вид партнерства выбирается с учетом специфики бизнеса.
алкогольная лицензия в Европе

Мы стараемся для вас

Аналогично и с охранной лицензией в Европе, на нее влияет район высокоразвитого сервиса, количество человек, которые являются исполнителями услуг, специфика работы (охрана объектов, людей, имущества). Наша компания имеет:

  • Большой опыт работы;
  • Компетентных кадров;
  • Корпоративные связи.

Поэтому ваши вопросы мы решим быстро.


Бесплатные консультации по интересующим Вас вопросам по телефону Бесплатный номер: 8 800 200 98 36

support2