Многие физические лица достаточно состоятельные и состоявшиеся в вопросах бизнеса ломают голову над тем, как же правильно сохранить и приумножить свой капитал. При этом они не желают вкладывать его в ценности вроде недвижимости, элитного движимого имущества или драгоценных металлов. Они хотят, чтобы их деньги «работали». И тогда открытие оффшор считается наиболее выгодным вариантом капиталовложения.

Возможно ли открыть оффшор физическому лицу?

В экономических зонах с отсутствием или низким налогообложением достаточно лояльно относятся и к физическим лицам, желающим узаконить свою деятельность. Для этого рекомендовано открыть банковский счет в пределах юрисдикции. Современные технологии и уровень оказания услуг позволяют делать это и на родине – в представительствах соответствующих банков. Кроме того, что это надёжный способ уберечь деньги, находящиеся образно говоря «под матрасом» от обесценивания, это еще и масса преимуществ по распоряжению ими, а именно:

  • Имеется доступ к средствам с любой точки мира;
  • Хранение осуществляется в надежном банке;
  • Отсутствует необходимость декларировать растрату средств;
  • Используется ресурс стабильной валюты;
  • Исключительная конфиденциальность.

Декларировать подобные средства на родине не потребуется, ведь проверить факт их наличия никто не сможет. При этом физическому лицу нужно будет собрать перечень документов. А после заполнить анкету, указав все требуемые данные. В оффшорах нет ограничений по количеству открываемых счетов.

Для чего физическому лицу оффшор?

Вопрос о целесообразности открытия оффшорной компании для физического лица определяется теми целями, которые предприниматель ставит перед собой. Хотя зачастую их возможно систематизировать определенным образом.

  • Во-первых, это аккумуляция и сбережение личных накоплений;
  • Во-вторых, инвестиционная деятельность;
  • В-третьих, конфиденциальность хранения денег;
  • В-четвертых, ведение международного бизнеса.

Именно по этой причине большинство дельцов и решается на открытие счета для физического лица в пределах юрисдикции. Хотя редко это одиночные частные лица. Зачастую это руководители или акционеры крупных компаний, желающих работать и от фирмы, и от себя лично.
При выборе банка для открытия счета очень важно отследить репутацию последнего. Ведь это прямой указатель на его надежность. Дополнительно нужно определиться с валютой и условиями хранения – сроками, наличием неснимаемого остатка средств, возможностях управления, процентной ставки. Немаловажен и фактор обналичивания средств, точнее установленных на такую операцию лимитов.

Как действовать физлицу?

Для того чтобы правильно распоряжаться имеющимися деньгами важно знать некоторые экономические постулаты. Но при этом не будет лишним советоваться с профессионалами на предмет:

  • Оффшорных юрисдикций;
  • Законодательства страны ведения бизнеса;
  • Условий сотрудничества с компаниями, оказывающими помощь.

Это может быть прейскурант услуг и скидки для работы с физическими лицами.


Бесплатные консультации по интересующим Вас вопросам по телефону Бесплатный номер: 8 800 200 98 36

support2