Процедура открытия компании в ОАЭ не многим отличается от процесса легализации оффшорной компании, хотя в этом аспекте речь идет о несколько других условиях ведения бизнеса. В любом случае есть смысл привлекать в помощь профессионалов.

Специфика процедуры открытия компании в ОАЭ

Всемирная паутина пестрит объявлениями касательно вариантов предоставления услуг, относительно возможностей открытия и регистрации компаний за рубежом. И направление ОАЭ также интересно. Именно с вопросов об алгоритме регистрации нужно и начинать. Хотя немаловажно уточнить и перечень документов, которые потребуется предварительно собрать. Процесс открытия компании совершается в несколько этапов:

  • Подготовительный;
  • Легализующий;
  • Завершающий.

На подготовительном этапе необходимо установить связь с Департаментом экономического развития, куда подается заявка на регистрацию. Тут же бронируется название будущей компании. Также придется составить учредительный договор, который отобразит род деятельности и организационно-правовую форму предприятия. Уставные документы заверяются у нотариуса.
Непосредственная регистрация производится на второй стадии. Указанные документы предъявляются Департаменту экономического развития, который вносит соответствующие данные в базы и выдает лицензию. Это своего рода разрешительный документ на работу в пределах ОАЭ. Дальше нужно будет пройти регистрационные процедуры в Торгово-промышленной палате. На завершающей стадии нужно будет зарегистрировать нанятую рабочую силу в Министерстве труда и Управлении социального и пенсионного обеспечения.

Как можно упростить процедуру открытия компании в ОАЭ?

В эру информационных технологий можно и нужно упростить процедуру открытия компаний. Для этого предоставляется возможность отправки документов в онлайн-режиме. Такими бумагами являются:

  • Заявление установленного образца;
  • Копии паспортов каждого акционера;
  • Копия и оригинал учредительного соглашения;
  • Письмо о резервации названия компании;
  • Письмо об утверждении компании.

При этом стоит определиться как с формой ведения бизнеса, так и местом. Например, в Дубай действуют 20 свободных экономических зон. В Абу-Даби – 4, по две Рас-аль-Хайма, Шардже. и по одной в Аджмане, Умм-аль-Кувейн, Фуджейра. Также имеет смысл изучить перечень регулируемых сфер деятельности. То есть тех направлений, куда государственные чиновники постоянно вмешиваются. И для тех, кто жаждет исключить любой контроль, указанный бизнес лучше не начинать. Во всяком случае, в Эмиратах.

Чем привлекателен бизнес в Эмиратах?

Многие дельцы признаются, что в бизнесе за рубежом, в частности в ОАЭ, чувствуют себя более комфортно, нежели на родине. Свою позицию они объясняют:

  • Лояльным отношениям к бизнесу;
  • Выгодной экономической конъюнктурой;
  • Простыми и понятными законами.

И задача консультантов в этой области еще больше упростить процесс ведения бизнеса в иностранном государстве.


Бесплатные консультации по интересующим Вас вопросам по телефону Бесплатный номер: 8 800 200 98 36

support2