Главными причинами перевода компаний в оффшор является уменьшение сумм налоговых сборов или полное освобождение от них. Это дает возможность получать больше прибыли при меньших затратах, упрощенной системе бухгалтерского учета и высокой анонимности. Но другая страна означает и другие правила ведения финансовой отчетности, поэтому перед регистрацией компании нужно хорошо изучить все аспекты ведения отчетности оффшорной компании.

ВИДЫ ОТЧЕТОВ

Для каждой компании, в зависимости от ее годового оборота и структуры существуют отдельные виды годовых финансовых отчетов.

Финансовые отчеты может быть трех видов:

  • Audited Accounts;
  • Non-audited Accounts;
  • Dormant Accounts / DCA;

Первый вид отчетности применяется для компаний с оборотом более 5,5 млн. фунтов, второй пункт применим для компаний с оборотом меньше 5,6 млн. фунтов, третий вид отчетов — отчеты для «спящих» компаний.

Каждый из видов имеет свои особенности, а при несоблюдении сроков подачи отчетности, компания может быть поставленной под сомнение государственного регистратора или даже обложена высокими штрафными ставками.

ЧТО ВХОДИТ В СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА

Годовой финансовый отчет компании состоит из большого объема информации, которая должна хранится и обрабатываться компанией во время ее работы.
В финансовый отчет входит:

  • Общие сведения о компании;
  • Директорский отчет;
  • Отчеты аудиторских служб, которые проводили проверку;
  • Сведения или отчет о доходах и убытках компании;
  • Данные баланса компании;
  • Примечания и информация для руководства;

Финансовый отчет должен обрабатываться и формироваться специалистом, поскольку для этого требуются достаточные знания в сфере налогового и зарубежного корпоративного права.

В случае несвоевременной подачи отчетности, система регулирования деятельности компании предвидит оплату штрафа, сумма которого напрямую зависит от того, сколько раз компания подала отчет не вовремя.

Для предотвращения штрафов и лучшей подготовки отчетов, стоит сохранять все банковские документы и финансовую документацию, поскольку они могут потребоваться в налоговых органах.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ОТЧЕТА

Основными документами, которые требуются для формирования годового отчета, являются:

  • Копии всех банковских выписок за отчетный период;
  • Копии договоров;
  • Все копии счетов, принятых или предъявленных компанией;

В случае наличия дочерней компании, также потребуются копии ее корпоративных документов и финансовой отчетности. При первой подаче годового отчета, потребуется копию паспорта бенефициара, которая подтвердит адрес проживания.

Исходя из всего вышесказанного, стоит понимать, что для прозрачности и легальности работы компании в Англии, лучше всего заручиться поддержкой юридической компании, которая сможет работать с отчетностью и любыми другими аспектами работы компании, поскольку законодательство страны очень строгое, а его несоблюдение может повлечь за собой штраф.

Бесплатные консультации по интересующим Вас вопросам по телефону Бесплатный номер: 8 800 200 98 36

support2