Регистрация офшора процедура не очень сложная, но она определенным образом регламентирована. Да и на практике иногда возникают ситуации, когда есть смысл сопоставить не один нормативно-правовой акт, дабы преодолеть законодательную коллизию и поступить правильно. Хотя в этом случае лучше не гадать, а сразу обратиться за компетентной помощью к профессионалам.

Какие могут быть особенности регистрации офшора?

Напомним, что офшор – это территория или государство, где для иностранного бизнеса имеются льготные условия. Именно это и привлекает большинство предпринимателей. Хотя не все они, несмотря на солидный опыт в бизнесе, знают, как правильно зарегистрировать офшор. Следует знать, что регистрация офшоров проходит некоторые стадии, это:

  • Выбор места регистрации (точнее страны или экономического региона);
  • Изучение условий легализации;
  • Выбор названия;
  • Подготовка уставных документов;
  • Определение места нахождения офиса и имени номинального директора.

И на каждой стадии есть свои нюансы. Например, в ряде стран существуют ограничения по названиям. Точнее словам, которые могут быть использованы – «королевский», «государственный», «правительственный», «военизированный», «департамент» и прочие могут быть запрещены в использовании в наименовании будущей компании.
Подготовка уставных документов осуществляется не только с учетом требований закона офшорной зоны, но даже и с оговоркой на стандарт ведения делопроизводства указанной страны. В некоторых офшорах требуется наличие реального офиса по адресу регистрации. И это важно соблюсти, а иногда достаточно лишь места отправки корреспонденции. В определённых юрисдикциях компанию не зарегистрируют без секретаря.

Финансовые вопросы регистрации

Особенные требования могут касаться не только организационных аспектов регистрации. Финансовые вопросы также имеют место. Во-первых, следует изучить налоговое законодательство юрисдикции. Ведь далеко не все офшоры обещают освобождение от обязательных платежей, могут быть и льготные условия налогообложения. Во-вторых, имеет смысл уточнить особенности формирования уставного капитала, а это:

  • Его размер;
  • Порядок формирования и полного внесения;
  • Количество и тип акций (именные или на предъявителя).

Следует иметь в виду, что размер уставного капитала определяется владельцем. Его превышение в ряде юрисдикций требует уплаты дополнительных пошлин, что не всегда экономически выгодно. В-третьих, иногда целесообразно и уточнить факторы пользования и покупки имущества от имени компании.

Есть ли смысл от привлечения профессионалов?

В большинстве случаев для того, чтобы грамотно разобраться со всеми описываемыми нюансами придется привлекать профессионалов, которые:

  • Точно ориентируются в законодательстве определенной юрисдикции;
  • Имеют корпоративные связи в офшоре;
  • Быстро работают.

Правильность, скорость и слаженность действий не заставит пожалеть о затратах на вознаграждение за труд специалистов.


Бесплатные консультации по интересующим Вас вопросам по телефону Бесплатный номер: 8 800 200 98 36

support2