Каждый предприниматель или владелец бизнеса хочет получать как можно больше прибыли, но, к сожалению, большую часть средств компания тратит на налоги. Это не может нравиться бизнесмену, поэтому каждый владелец бизнеса ищет пути решения данного вопроса. Одним из способов решения вопроса сокращения налоговых сборов является перевод компании в оффшоры.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОФФШОРНЫХ КОМПАНИЙ

Офшор представляет из себя страну или территорию с особыми правилами ведения бизнеса.

К преимуществам оффшорных компаний относятся:

  • Низкие налоговые ставки или их отсутствие;
  • Упрощенные правила отчетности и управления компанией;
  • Возможная анонимность владельца или акционеров компании;

Данная сфера деятельности компаний или бизнеса является очень привлекательной для компаний, которые экспериментируют и ищут пути уменьшения затрат и увеличения прибыли.

ОСОБЕННОСТИ И ВИДЫ ОФФШОРНЫХ ЗОН

Каждую оффшорную компанию можно зарегистрировать в большом количестве юрисдикций, которые разделяются на несколько групп:

  • Островные оффшорные зоны — архипелаги или острова, которые находятся в Кирабском море, Тихом и Индийском океанах. Главным их преимуществом является полное отсутствие налогов и умеренность фиксированных платежей. В данной юрисдикции также присутствует высокая анонимность и конфиденциальность владельцев компаний.
  • Европейские юрисдикции, которые предоставляют льготы на наложенные платежи и рассчетные операции, но, при этом, нет никакой анонимности, и отчетность и налогообложения является открытым для правительства, поэтому, эту юрисдикцию сложно назвать оффшором.
  • Территориальные образования с особым режимом налогообложения (некоторые штаты США и другие оффшорные зоны в Малайзии и России).

Белиз относится к первой группе оффшорных зон, так как находится в Карибском бассейне, и является одной из зон с высокой анонимностью и правилами налогообложения.

РЕГИСТРАЦИЯ НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ В БЕЛИЗЕ

Компании-нерезиденты полностью освобождаются от обложения налогами, но не освобождает от фиксированного сбора, который в зависити от величины капитала. Если же компания является резидентом страны, она обязана платить 25% от финансового оборота, вне зависимости от прибыли фирмы.

Ставки ежегодного сбора составляют:

  • В случае, когда капитал компании в рамках находится в пределах 10-50 тысяч евро, ставка составит 100$ в год.
  • Если размер капитала составляет более 50000 евро — ставка сбора составляет 1000$.
  • В случае, когда компания занимается выпуском акций, не оглашая номинальной стоимости, она вынуждена оплачивать 350$ в местную казну ежегодно.

Оплата обязана быть произведенной до 31 января каждого года, с попадание фирмы в черный список, в случае отказа или несвоевременного соблюдения условий.

СРОКИ РЕГИСТРАЦИИ КОМПАНИИ

Весь срок регистрации компании составляет 9-15 дней, при этом, 2-3 дня уходит на регистрацию, 1-3 дня на заверение документов нотариально, оставшееся время выделяется на подготовку доверенностей и других документов, но, сроки оформления зависят от особенностей каждой компании, поэтому, эти цифры являются формальными и приблизительными.

Бесплатные консультации по интересующим Вас вопросам по телефону Бесплатный номер: 8 800 200 98 36

support2